В Кагарлыкском районе создадут центр для особенных детей (ФОТО)


В Кагарлыкском районе председатель КОГА провел выездное совещание

На днях стало известно, что председатель КОГА Александр Терещук провел выездное совещание по перспективам социально-экономического развития и решения проблемных вопросов жителей Кагарлыкского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

Участие в мероприятии приняли руководители структурных подразделений КОДА, представители правоохранительных органов, депутатского корпуса, местного самоуправления и общественности.

В ходе совещания поднимались вопросы инфраструктуры, здравоохранения, аренды водоемов, экологии района и наполнения бюджета. Также к председателю Киевской ОГА обратились активисты с просьбой посодействовать в выделении помещения для реабилитационного центра для детей с органическими поражениями центральной нервной системы.

Александр Терещук пообещал оказать максимальную поддержку, чтобы реабилитационный центр был образован как можно быстрее.

«Дети с инвалидностью должны быть интегрированы в общество. Поэтому мы активно расширяем сеть инклюзивных учреждений на Киевщине. Теперь благодаря инициативе Марины Порошенко на Киевщине действует 41 Инклюзивный центр для детей с особыми потребностями», – рассказал Александр Терещук.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Отдельно участниками совещания был рассмотрен вопрос децентрализации в Кагарлыкском районе.

«Сегодня задача Президента – поддержка реформы децентрализации. Я лично выступаю за объединение общин, потому что вижу, что в них жители живут намного лучше. Растут бюджеты, появляется больше возможностей, существенно повышается уровень жизни!» – подчеркнул Александр Терещук.