В Кагарлыкской РГА обсудили вопрос ликвидации последствий стихийного урагана (ФОТО)

Во вторник, 27 июня, в Кагарлыцкой РГА состоялось совещание с обсуждения чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Александровской сельского совета 26 июня в результате мощного урагана

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Кагарлицьку РГА.

По результатам совещания была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители всех служб района. Совместно с председателем и депутатами Липовецкой сельского совета, члены рабочей группы оценят нанесенный ущерб и составят соответствующие акты. По предварительным данным частично или полностью повреждена кровля 54 жилых домов. На основании составленных актов расходы на приобретение строительных материалов для восстановления поврежденных домов будет компенсировано за счет районного бюджета.

Кроме того, на совещании выдано поручение начальнику Рэса – привлечь резервные бригады для срочного восстановления электроснабжения в населенном пункте; начальнику управления агропромышленного развития – собрать информацию и оценить ущерб нанесенный сельскохозяйственным производителям в результате урагана.