В Кагарлыкской колонии осужденным задолжали более 150 тысяч гривен зарплаты

На днях в прокуратуре сообщили, что была погашена задолженность по заработной плате перед осужденными, которые отбывают наказание в Кагарлыкской колонии

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Органами прокуратуры Киевской области постоянно принимаются меры относительно обеспечения прав осужденных в учреждениях исполнения наказаний и соблюдение в них требований законодательства.

Так, во время проведения комплексной проверки в государственном учреждении «Кагарлыкская исправительная колония (№ 115)» Кагарлицькою местной прокуратурой с привлечением соответствующих специалистов изучено состояние соблюдения прав осужденных на труд и его оплату. По результатам выявлена задолженность по выплате трудоустроенным осужденным заработной платы на общую сумму свыше 150 тысяч гривен.

Учитывая изложенное, местной прокуратурой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат).

За вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед осужденными погашена.

Работа по обеспечению соблюдения прав осужденных и законности в учреждениях исполнения наказаний области продолжается и находится на особом контроле руководства региональной прокуратуры.