В Кагарлыкской исправительной колонии нарушали права осужденных

В Кагарлыке заключенных привлекали к работе с повышенной опасностью без соответствующих документов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По результатам выезда заместителя прокурора области Андрея Милевского государственного учреждения «Кагарлыкская исправительная колония (№ 115)» выявлены нарушения прав осужденных на безопасные условия труда.

Выяснилось, что руководством государственного предприятия «Сельскохозяйственное предприятие Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (№ 115)», где осужденных привлечены к общественно полезному оплачиваемому труду, не получено разрешений на работы повышенной опасности, а именно для привлечения их для работ на автомобильных кранах и в местах хранения и переработки зерна. Указанное создает угрозу для жизни и здоровья лиц, отбывающих наказание.

В связи с этим, прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК Украины. Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

Кроме того, на рассмотрении у начальника Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции находится указание прокуратуры о принятии неотложных мер к устранению указанных нарушений закона.