В Кагарлыкской горсовете предоставили согласие об объединении с окружающими селами

В четверг, 29 июня, в Кагарлыцкой горсовете состоялась очередная сессия

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Кагарлицьку РГА.

По результатам общественного обсуждения, которое состоялось в Кагарлыке, приняли историческое решение о предоставлении согласия на инициированное мэром Кагарлыка Александром Панютой добровольное объединение территориальных общин населенных пунктов района (кроме тех, что уже вошли Ржищевской общины) в Кагарлицьку городскую объединенную территориальную общину с центром в городе Кагарлыке.

Надо сказать, что путь к этой цели будет непростым, ведь соответствующие решения должны принять сессии сельских советов, а еще – необходимо внести изменения в перспективного плана формирования территорий общин Киевской области (Великоприцьківська, Кузьминецька, Стайківська, Стретовская сельские советы в соответствии с этим документом должны были бы присоединиться к Ржищевского общины). Как бы там не было, Кагарлык сказал свое слово. Ответ теперь за общинами сел.

Напомним, как сообщалось ранее, вчера, 22 июня, в Кагарлыке состоялось общественное обсуждение вопроса о добровольном объединении громад сельских советов Кагарлыкского района.