В Кагарлыке планируют построить водно-спортивный комплекс (ФОТО)


Начальник управления физической культуры и спорта Киевской областной госадминистрации Сергей Тимофеев посетил Кагарлыка

Стало известно, что до Кагарлыка в рамках рабочей поездки по киевской области с целью инспекции спортивной инфраструктуры приехал начальник управления физической культуры и спорта Киевской областной госадминистрации Сергей Тимофеев

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

Вместе с начальник сектора молодежи и спорта Кагарлыкской райгосадминистрации Сергеем Кукошем и директором «ФОК Кагарличчини» Виктором Лысенко Сергей Александрович осмотрел место расположения будущего водно-спортивного комплекса.

Замечательная идея построения новых плавательных бассейнов по всей территории Украины учреждена в Министерстве молодежи и спорта Украины согласно «Государственной целевой социальной программы развития физической культуры и спорта на период до 2020 года», в которой предусмотрено развитие спортивной инфраструктуры, в том числе путем строительства и модернизации спортивных сооружений с привлечением средств инвесторов (в том числе бассейнов).

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

На выполнение пункта программы по строительству новых плавательных бассейнов Кабинетом министров Украины запланировано выделение 200 миллионов гривен для Министерства молодежи и спорта.

Киевская область будет подавать в Мінмолодьспорту заявку на участие в конкурсе на финансирование из госбюджета строительства бассейна. Кагарлицким районом подготовлена проектно-сметная документация строительства водно-спортивного комплекса (бассейна) в городе Кагарлык. Ориентировочная стоимость объекта составляет около 70 миллионов гривен.

Сейчас разработана проектно-сметная документация на строительство бассейна за счет средств местного бюджета. Также под строительство выделен земельный участок Коммунальному предприятию Кагарлыкской районной рады «Физкультурно-оздоровительный комплекс Кагарличчини». Следовательно, Киевская область имеет все шансы получить финансирование возведения нового плавательного бассейна согласно конкурса.