В Кагарлыке напали с гранатой на депутата Киевского облсовета Карлюка

Вчера, 22 января, в Кагарлыке неизвестные совершили нападение с гранатой на скандального депутата Киевской областной рады от «Блока ПЕтра Порошенко» Виталия Карлюка

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу главы КОГА Александра Горгана в Фейсбук.

На своей странице в Фейсбук, Александр Горган опубликовал информацию о нападении на своего коллегу по облсовету Виталия Карлюка.

«Только что было совершено покушение на депутата Киевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «СОЛИДАРНОСТЬ» Виталия Карлюка. Нападение было совершено в городе Кагарлык сразу после того, как Виталий Карлюк закончил встречу с избирателями и вышел из помещения. Нападающий совершил удар сзади и попытался применить взрывное устройство. Попытка убийства провалилась. Злоумышленник задержан. К счастью, в момент нападения, рядом проезжал автомобиль патрульной полиции и молниеносная реакция правоохранителей не дала преступнику возможность реалізуати умысел и скрыться с места преступления. Личность преступника и мотивы нападения устанавливаются», — написал губернатор.

Стоит отметить, что пользователи соцсети с сомнением отнеслись к информации о покушении. Кое-кто говорит, что граната была учебная, другие же сомнительно отнеслись к оперативности полиции и самого хода покушения, называя неразумными действия нападающих.

Напомним, Виталий Карлюк известный своими скандальными виходками. Так, в СМИ депутата Киевоблсовета Виталию Карлюка обвиняли в причастности к рейдерскому захвату агрофирмы Русава-К» в Кагарлыке, которая принадлежала погибшему в АТО воину Марку Паславському.

В сентябре прошлого года, во время сессии Киевского облсовета, Виталий Карлюк отправил в глубокий нокаут коллегу из партии «Батькивщина» Виталия Хахулина и вырвал микрофон у председателя областного совета Анны Стариковой, что привело к поломке системы «Рада» и заблокировало работу нескольких сессии совета.