В Кагарлыке мужчина обменял пенсию дедушки на фантики (ФОТО, ВИДЕО)


В Кагарлыке задержали жителя Днепра

Человек с Днепра обманул 90-летнего дедушку из Кагарлыка, обменяв пенсию старенького на фальшивые доллары

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Старенького жителя города Кагарлык так “задурил” незнакомец, после того пенсионер, сам того не понимая, пришел в полицию с заявлением о том, что неизвестный мужчина оставил у него деньги.

Полиция восстановила события того дня. 90-летний житель города Кагарлык среди белого дня в одном из банкоматов получил пенсию в размере 4 тысячи гривен. Зашел в магазин купить продукты, где его заметили мошенники-гастролеры.

Один из них отвел дедушку за угол дома, объясняя, что будто тот потерял деньги. Злодей выманил всю пенсию дедушки, а взамен оставил ему “валюту” – сувенирные доллары. В дальнейшем работники Кагарлыцкого отделения полиции изъяли их в качестве вещественных доказательств.

Сотрудники полиции сразу начали проводить ряд необходимых оперативно-розыскных мероприятии по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления. Но дедушке нимало жить и здесь к проблеме летнего жителя Кагарлыка не осталась равнодушной мэрия города – они изобрели возможность помочь ему продуктами.

Сотрудники полиции задержали злоумышленников почти через двое суток. Ими оказались трое мужчин, двое из города Днепр и житель Черкасской области. Они передвигались на автомобиле по дорогам столичной области и легкомысленно рассчитывали, что их даже никто не будет разыскивать.

Сейчас сотрудники полиции доказали причастность к совершенному мошенничества одного из них. Это 58-летний житель Днепра, который уже был осужден за совершение аналогичного преступления. Злоумышленника опізнав обманутый дедушка.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении ему подозрения.