В этом году правоохранители Киевщины нашли треть угнанных авто

От начала года на территории Киевской области было похищено более полутысячи автомобилей, треть из которых правоохранителям удалось разыскать

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

На днях полицейским Области удалось задержать серийного угонщика, который находился в государственном розыске за угон дорогих иномарок и торговлю наркотиками. В результате два автомобиля “Лексус” будут возвращены владельцами. Стоит вспомнить и недавний случай, когда патрульные Вышгородского отдела полиции в течение пятнадцати минут вернули местному жителю микроавтобус “Вольксваген”.

Читайте также: На Киевщине полицейские задержали серийного угонщика на краденом “Лексусе”.

В целом в течение года на территории столичного региона правоохранители зафиксировали полтысячи незаконных завладений автотранспортом, что почти вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. Треть этих фактов раскрыта, что значительно лучше чем в 2016.

Как показывает полицейская практика, ситуация с угонами автомобилей в области могла бы измениться к лучшему еще при одном условии. Суды во время избрания меры пресечения задержанным угонщикам не будут давать возможности вносить минимальные залога в обмен на свободу.

Следовательно, кропотливая работа полицейских по поиску и задержанию похитителей не будет сводиться на нет. Для простых законопослушных граждан эта возможность внесения залога злоумышленнику фактически означает следующее: выпущенный на волю преступник обязательно будет продолжать воровать. Для профессионального угонщика автомобилей сумма в виде 80 тысяч гривен – дело нескольких часов “криминальной” работы.