В элитном селе под Киевом открыли пожарную часть (ВИДЕО)


В Козине открыли пожарную часть

6 июля в селе Козин Обуховского района состоялось торжественное открытие 46-й государственной пожарно-спасательной части

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

Отныне 47 профессионалов-спасателей будут нести круглосуточное дежурство, обеспечивая безопасность окружающих населенных пунктов.

В торжествах по случаю открытия новой пожарно-спасательной части приняли участие Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, начальник Главного управления ГСЧС в Киевской области Василий Слободяник, областное руководство и представители местной общины.

Николай Чечеткин поздравил присутствующих с этим событием и отметил, что создание нового пожарно-спасательного подразделения – это чрезвычайно важное событие, как для района так и для Области в целом. Ведь одним из решающих факторов, что обеспечивает качественное тушение пожаров, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и проведения аварийно-спасательных работ является своевременное прибытие спасателей на место происшествия.

Символический ключ от нового здания начальнику Обуховского райотдела Александру Головачу вручил руководитель местного предприятия. Именно представители бизнеса, в партнерстве с Главным управлением ГСЧС Киевщины и при поддержке Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обеспечили строительство вновь созданного подразделения.

В завершение мероприятия участники и гости осмотрели помещение 46-й ГПСЧ, а спасатели провели на фасаде здания познавательное мероприятие для детей из местной общины.

Справочно:

В 46-й государственной пожарно-спасательной части ежесуточно на боевое дежурство заступает караул в составе двух отделений (11 чел.). На вооружении части находится 3 автоцистерны – две на базе шасси ЗИЛ и одна автоцистерна на базе МАЗ, в этом году спасателям Киевской области передала ГСЧС.