В Яготинском районе предприниматель присвоил средства на ремонте дома культуры

Сегодня, 9 октября, в прокуратуре сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении предпринимателя, который занимался ремонтом дома культуры в одном из сел Яготинского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Установлено, что между сектором культуры, национальностей и религии Яготинской РГА и предпринимателем заключен договор о предоставлении услуг по текущему ремонту дома культуры в одном из сел Яготинского района на общую сумму почти 200 тысяч гривен.

Предприниматель, с целью завладения бюджетными средствами, составила акт приемки выполненных строительных работ, в которых указал заведомо ложные сведения о том, что подрядные работы по текущему ремонту дома культуры села выполнены в полном объеме, на основании чего заказчик перевел на счет подрядчика почти 200 тысяч гривен.

Впрочем, согласно заключению строительно-технической экспертизы, объемы и стоимость фактически выполненных строительных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенным строительно-сметной документацией согласно договора на сумму почти 50 тысяч гривен.

За процессуального руководства Яготинского отдела Бориспольской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении предпринимателя в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 (растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.