В Яготине ветераны АТО не пришли получить государственные награды от районного руководства


Фото из сети Интернет

На днях в Яготине состоялось вручение почетных наград военнослужащим района, однако большинство из награжденных не пришли запад

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Яготин INFO».

Знак отличия Президента Украины «За участие в антитеррористической операции» должны были получить 50 наших земляков, участников антитеррористической операции, часть из которых пришли на мероприятие и получили награду из рук районного руководства.

Правда, среди самих участников, и людей которые не пришли на мероприятие, а таких почти 40 человек, звучат разные мнения относительно того, как должно все происходить.

Одни считают, что вручение наград должно пройти более торжественно, в стенах РБК, а не в зале администрации, ведь награждены ребята являются настоящими героями и заслуживают почести, а не на банальные слова от чиновников. Другие считают, что помпезные мероприятия нужны, потому что защищали Родину не за награды и отличия.

В придачу часть участников ОО «Ассоциация участников АТО» обвинили главу района г-Шмигановського, в том, что он распространяет ложную информацию о деятельности общественного формирования, и в том что он неоднократно угрожал и давил на людей.