В Яготине проведут ремонт аварийного железнодорожного моста

Вчера, 6 декабря, в Яготине состоялось заседание сорок третьей сессии городского совета в работе, которой приняли участие руководители коммунальных предприятий городского совета, жители города и представители средств массовой информации.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

В начале сессии депутаты, несмотря на многочисленные заявления и жалобы жителей города, единогласно приняли обращение к Президенту Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Генерального прокуратура Украины относительно необходимости реагирования на ситуацию, которая сложилась на рынке электрической энергии, и к Президенту Украины относительно немедленной отмены постановления Кабинета Министров Украины о повышении цены на газ для населения.

В очередной раз депутаты внесли изменения в решение Яготинского городского совета от 21.12.2017 № 1199-29-VIІ “О городской бюджет. Яготина на 2018 год” относительно выделения средств коммунальному предприятию городского совета “Коммунальщик” на проведение капитального ремонта аварийного пешеходного моста через железнодорожные пути в сумме 1 миллион гривен. Поэтому в яготинців снова появилась надежда, что их дети смогут безопасно пересекать железнодорожные пути, идя до школы и детского сада.

Учитывая представление коммунального предприятия Яготинского городского совета “Коммунальщик” депутаты согласовали штатное расписание в количестве 74 штатные единицы. Таким образом количественный состав работников предприятия пополнился тремя водителями тракторов, двумя уборщиками территории общественной уборной и двумя рабочими по благоустройству, которые будут задействованы при вывозе ТБО.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В связи с кадровыми изменениями были внесены изменения в состав конкурсной комиссии по отбору субъектов оценочной деятельности для проведения экспертной денежной оценки земельных участков коммунальной собственности территориальной общины города Яготин и комиссии

Яготинского городского совета по рассмотрению земельных споров. Также были внесены изменения и до постоянных депутатских комиссий городского совета, в частности по вопросам Регламента, депутатской этики, правовой политики, взаимодействия со средствами массовой информации и контроля за выполнением решений совета и исполнительного комитета и по вопросам социально-экономического развития, бюджета, финансов и инвестирования.

На сессии также было принято решение об установлении дополнительных льгот по уплате налогов на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Кроме того, в ходе заседания депутаты утвердили Порядок организации выездной торговли, выставочной деятельности и проведения ярмарок в г. Яготине.