В Яготине проведения второго тура выборов под угрозой


Фото из сети Интернет

Подготовка ко второму туру голосования и его проведения в 98 избирательном округе с центром в Яготине оказалось под угрозой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Яготин-инфо”.

Причин для этого много. В частности, председатель предыдущего состава ОИК не предоставила архива и бухгалтерии. Кроме этого, установлены факты невыплат за работу членам УИК, которые работали в первом туре выборов. Есть проблемы с недополучением топлива для водителей в комиссиях.

Известно, что был установлен факт чрезмерного премирования предыдущего председателя и главного бухгалтера, а также другие растраты. Члены ОИК утверждают, что предыдущий председатель комиссии вмешивается в работу нынешнего состава ОИК. В результате много бухгалтеров из Яготина и Борисполя отказываются иметь дело с ОИК, потому что боятся ответственности.

Также действующая ОИК не может установить даже всех членов комиссий, которым задолжали предшественники. Еще одним нюансом является то, что ОИК не может осуществлять никаких банковских операций и закупить элементарные вещи для своей работы.

Все эти и другие препятствия становятся причиной того, что выборы оказались под угрозой. Поэтому члены ОИК просят срочно сделать аудит, вернуть документацию и привлечь правоохранителей для фиксации фактов нарушений. Срок, который поставили члены ОИК, заканчивается 17 апреля.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия назначила председателем ОИК 98 избирательного округа представительницу кандидата на пост Президента Владимира Зеленского Анну Скороход.