В Яготине под “зеленую энергетику” выделили 35 га земли


Фото из сети Интернет

Яготинский городской голова Наталья Дзюба сообщила, что на территории района планируют построить и ввести в эксплуатацию солнечную электростанцию

Об этом сообщает “Моя Киевщина”.

По словам, Натальи Дзюбы в городской совет поступило предложение от компании ООО “П.Е.В” относительно построения и введения в эксплуатацию солнечной электростанции на территории города. Как ее заверил основатель компании ООО “П.Е.О” Олег Чернюк на одной из последних встреч в начале октября, во время строительства будут применены самые современные технологии. Это, в частности, установку солнечных панелей на металлическом каркасе с помощью так называемых гео-шурупов, которые будут соединяться с помощью специальных приборов (инверторов). Кроме того, компания планирует развивать и инфраструктуру в городе и возле объекта. Сам объект планируется разместить на площади 35 гектаров на территории так называемых дальних отстойников бывшего сахарного завода.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

После завершения строительства станции ее подключат через подстанцию к общеукраинской электросети. Дальше она будет действовать в рамках программы “зеленый тариф”, принятой правительством с целью развития альтернативных источников энергии.

Мощность электростанции составит 17 мегаватт. Завершить проект должны уже в следующем году.

Также напомним, что Кабинет министров выделил земельный участок в Иванковском районе под строительство ветровой электростанции.

Мэр убеждена, что такой проект для города является очень выгодным. Ведь кроме того, что предприятие будет вырабатывать энергию в результате использования солнечного света, на нем будут созданы для жителей района и города новые дополнительные рабочие места. Инвестор обещает привлечь к работе на солнечной электростанции ориентировочно 30 человек.

Это уже не первый подобный объект, который будет строить компания. Подобные станции уже несколько лет действуют в Херсонской и Сумской областях. Есть аналогичное сооружение и в Обуховском районе столичной области.

Важно также и то, что для размещения своих объектов компания “П.Е.В” использует непригодные для хозяйствования земли, чтобы не было различных спекуляций на тему их использования. Кроме того, все проекты, согласования и іншудокументацію инвестор берет на себя.