В Яготине пьяный мужчина обстрелял дом соседа: хозяин погиб (ФОТО)

Таким образом 42-летний мужчина хотел похвастаться перед 60-летним соседом, который имеет огнестрельное оружие

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В полиции отмечают, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения хотел напугать своего соседа и открыл неприцельный огонь по его дому. Окровавленное тело 60-летнего хозяина квартиры обнаружили на кухне.

Работники скорой помощи сообщили правоохранителям, что в одном из домов города Яготин обнаружено тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Медики диагностировали огнестрельное ранение головы, шеи и груди.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Яготинского отделения полиции установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 42-летний местный житель.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Полицейские задержали его по месту жительства в порядке ст. 208 УПК Украины. Мужчина признался в содеянном и дал правдивые показания. Оказывается таким образом он хотел похвастаться, что у него есть оружие и напугать соседа. Относительно происхождения ружья мужчина не признается, сказал, что нашел ее под открытым небом среди города.

При проведении неотложного обыска в квартире злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли гильзу 12 калибра и незарегистрированное гладкоствольное ружье.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства преступления. Продолжается следствие.