В Яготине перевозчики будут отчитываться об использованных талонах


Сорок пятая сессия Яготинского городского совета

Вчера, 12 февраля, под председательством городского головы Н.М. Дзюбы. в сессионном зале городского совета состоялось заседание внеочередной сорок пятой сессии Яготинского городского совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Яготинского городского совета.

В сессии приняли участие: руководящий состав Яготинского городского совета, член исполнительного комитета городского совета.Ф. Сапронайтіс, председатель Яготинской районной государственной администрации.С. Шмигановський, главный врач коммунального некоммерческого предприятия “Яготинский центральная районная больница” Яготинской районного совета.С. Нескорожений, врач хирург-эндоскопист КНП “Яготинська ЦРЛ” А.В. Буйновський, представители общественной организации “От Семьи К семье”, руководители коммунальных предприятий городского совета, жители города и представители средств массовой информации.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В начале заседания депутаты направили свободные остатки общего фонда городского бюджета в сумме 1 810 325 грн. на расходы бюджета. В частности:

– 46 179 грн. на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности городского совета;

– 658 тыс. грн. на компенсационные выплаты на льготный проезд автомобильным транспортом отдельным категориям граждан;

– 22 тыс. грн. на награждении жителей города до Яготина до Дня памяти воинов-интернационалистов и 3 000 грн. на праздничные мероприятия;

– 21 500 грн. коммунальному предприятию городского совета “Яготинский ЖЭК” для приобретения противогазов.

“Эти средства выделены предприятию в декабре 2018 года, но не были закуплены противогазы, поскольку заканчивался бюджетный год, поэтому средства перешли в сумму свободных остатков. Сегодня они повторно направляются к коммунального предприятия, чтобы Яготинский ЖЭК имела возможность закупить противогазы работникам”, – отметила начальник отдела финансово-хозяйственного обеспечения аппарата городского совета.М. Пантелусь.

– 11 038 грн. СКП городского совета “Ритуал” для оплаты труда лицам, выполняющим общественные работы на предприятии по задолженности по алиментам;

– 18 296 грн. к КП городского совета “Яготинский ЖЭК” для оплаты услуг по договорам расчистки придомовых территорий “Это сумма с декабря 2018 года, которая выделялась на весь зимний период”, – отметила Валентина Михайловна.

– 450 тыс. грн. на изготовление градостроительной документации, в том числе 150 тыс. грн. – детальные планы территории, которые вернутся в городской бюджет за счет победителей земельных торгов и 300 тыс. грн. для изготовления Историко-архитектурного плана;

– 80 312 грн. для документации из землеустройства;

– 500 тыс. грн. субвенция районному бюджету на медицину для приобретения видео эндоскопического аппарата, который позволяет с максимальной точностью выявить патологические изменения в организме человека на ранних стадиях.

Дополнительно депутаты направили свободные остатки специального фонда городского бюджета в сумме 2 263 406 грн. на расходы бюджета. Это:

– 320 666 грн. коммунальному предприятию “Яготинский ЖЭК” для завершения работ по реконструкции системы газоснабжения по ул. Леонтовича, 1, 7 и ул. Ветеранов, 6.

“Эти средства выделены в конце 2018 года, но не использованные в связи со снижением температурного режима. Поскольку заканчивался бюджетный год эти средства перешли в сумму свободных остатков. Сегодня они повторно направляются к коммунального предприятия, чтобы завершить работы”, – отметила начальник отдела финансово-хозяйственного обеспечения аппарата городского совета.М. Пантелусь.

– 1 682 849 грн. КП “Коммунальник” для капитального ремонта пешеходного моста через железнодорожные пути. “Это средства договорных обязательств выделенных в 2018 году, но оплата производится согласно графику выполнения работ, завершение которых планируется в i квартале 2019 года”, – подчеркнула городской голова Н.М. Дзюба.

– 259 891 грн. это выполнение работ по землеустройству.

По результатам принятых решений были внесены изменения в решение Яготинского городского совета от 20.12.2018 № 1761-44-VII “О городской бюджет. Яготина на 2019 год”.

Рассмотрен вопрос о размещении временных свободных средств городского бюджета на депозитном счете в учреждении банка.

“На Ваше рассмотрение выносится Программа финансирования расходов из местного бюджета на компенсационные выплаты за льготный проезд в г. Яготине на 2019 год”, – отметила заместитель городского головы А.И. Федина.

В частности Программа предусматривает льготный проезд в городском автотранспорте лицам, которые имеют право на бесплатный проезд и лицам, которые достигли пенсионного возраста.

“Согласно условиям Программы, жителю г. Яготин, Красного Заречья и Соколівщини, будут предоставляться талоны для бесплатного проезда – 24 билеты на квартал, которые будут действительны при предъявлении соответствующего удостоверения, дающего право на льготу”, – отметила Елена Ивановна.

Также, ежемесячно перевозчики будут отчитываться об использованных талоны в городской совет для получения компенсационных выплат.

“Если талоны не были использованы на протяжении квартала, они теряют свою силу”, – добавила заместитель городского головы А.И. Федина.

После обсуждений были отклонены проекты решений:

– об обращении Яготинского городского совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и министров, Верховной Рады Украины и народных депутатов Украины, Совета Национальной безопасности и обороны по защите института семьи в Украине;

– об обращении к Кабинету Министров Украины относительно ликвидации института Правительственного уполномоченного по гендерной политики и формирования в центральном органе власти структурного подразделения, который будет ответственным за семью.

Напоследок были рассмотрены депутатские запросы А.Г. Васюты по ремонту дорожного покрытия вул. Бондаренко, оказание ритуальных услуг частными предпринимателями города и ряд земельных вопросов.