В Яготине откроют завод по переработке зерна кукурузы


Фото из сети Интернет

В городе Яготин состоится открытие завода по производству кукурузного крахмала и продуктов из крахмала

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Яготинскую городской совет.

ООО “Укрстарч”, (с английского украинский крахмал) которое будет действовать на территории бывшего Яготинского сахарного завода “Спецтехника”. Антимонопольный Комитет Украины в 2019 году дал разрешение на приобретение имущественного комплекса для размещения там мощностей нового производства. Его продукция – кукурузный крахмал и крохмалопродукти будут реализовываться в Украине, а также идти на экспорт.

В перспективе, когда завод выйдет на максимальную мощность, здесь планируется создать около 200 рабочих мест.

“Уже сегодня мы приняли на работу к нас всех работников Яготинского сахарного завода “Спецтехника” и подняли им заработную плату”, – говорит директор предприятия Владимир Георгиевич Салыга.

Уже в этом году планируется начать реконструкцию сахарного завода и запустить линию по приемке и хранению зерна кукурузы, в следующем году – монтаж, наладка и запуск технологической линии по производству кукурузного крахмала. Стоит отметить, что Украина сейчас является одним из лидеров-экспортеров зерна кукурузы с показателем в 22 млн тонн.

В сообщении сказано, что “Укрстарч” будет работать открыто, поэтому предприятие будет проходить различные этапы проверки: общественные слушания, комплексную экспертизу проекта, сертификацию производства на предмет соответствия требованиям международным сертификатам качества ISO и тд. Жители города смогут убедиться, что предприятие будет экологически безопасное.

Напомним, что в селе Великие Гуляки, Фастовского района маленький кооператив во главе с фермером Антоном Дундієм занимается выращиванием органики.

Справочно:

Кукурузный крахмал и продукты из него – это продукция с высокой добавленной стоимостью, которая используется в ряде различных других производств – для производства комбикормов, в фармацевтической галцзі (для производства капсул), косметологии, текстиле (для увеличения прочности нитей), в изготовлении бумаги, при производстве органического пластика и еще сотни других продуктов.