В Яготине неизвестные подожгли гараж депутата городского совета

19 октября около 7:00 злоумышленники совершили поджог гаража депутата Яготинского городского совета Игоря Смаглія

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на официальный сайты ВО «Свобода».

В сообщении указано, что 10 сентября мэр Яготина уволила Игоря Смаглія с должности начальника коммунального предприятия за принципиальную позицию относительно неправомерного распределения бюджетных средств. Речь идет о том, что неоднократно в средствах массовой информации, интернет-изданиях и на сессиях городского совета депутат Яготинского городского совета от ВО «Свобода» Игорь Смаглий обличал незаконные сделки с бюджетными средствами. Также сообщается, что по результатам рассмотрения депутатских обращений Игоря Смаглія до правоохранительных органов возбуждено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц Яготинского горсовета.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Яготинский районная организация ВО «Свобода» связывает факт поджога с общественной и политической деятельностью депутата Яготинского городского совета от ВО «Свобода» Игоря Смаглія, и считает местью за его принципиальность. Полиция зафиксировала факт преступных действий и возбудила уголовное дело.

Яготинська «Свобода» также заявляет, что преследование, шантаж, угрозы, поджоги не остановят представителей ВО «Свобода», которые и в дальнейшем будут отстаивать интересы общины Яготина от незаконных, коррупционных и уголовных деяний