В Яготине начат ремонт дороги по улице Киевская

В среду, 5 сентября, филиал “Киевское дорожно-експлутаційне управления ГП “Киевское областное дорожное управление” начала работы по восстановлению дорожного покрытия по улице Киевская в городе Яготине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Яготинского городского совета.

Ремонт улицы проводится струйным методом с применением битумной эмульсии с помощью спецоборудования, что предназначено для ремонта трещин, выбоин и других деформаций асфальтобетонного покрытия, что негативно влияют на условия проезда по дорогам и безопасности движения на них. Упомянутая технология зарекомендовала себя как наиболее эффективная. Она предусматривает выполнение нескольких операций по ремонту дорожного полотна одной машиной.

Благодаря специальной конструкции и использованию сжатого воздуха битумная смесь поступает быстрее и плотно заполняет весь объем ямки, лунки, трещины, просадки на дорожном покрытии. К тому же значительно упрощается технологический процесс очистки выбоин, а смешивания эмульсии со щебнем происходит непосредственно в машине на месте проведения ремонта. Не нужны и средства для уплотнения смеси. Работы выполняются без перекрытия автомобильного движения, а после выполнения ремонта транспортные средства сразу могут передвигаться с ограничением скорости до 40 км/час. Не менее важным преимуществом струйной технологии является отсутствие отходов при выполнении ремонтных работ.