В Яготине мужчина дерзко ограбил женщину-инвалида (ФОТО)


Дом потерпевшей

Стало известно, что правоохранители задержали злоумышленника, который ночью проник в дом прикованной к постели пенсионерки и украл у нее золотые серьги

За ограбление прикованной к кровати женщины полиция задержала нападавшего

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Предварительно отключив электросчетчик, мужчина попал в дом. А впоследствии тот напал на прикованную к постели женщину-инвалида и начал ее душить. Также злоумышленник снял с нее золотые серьги и скрылся в неизвестной направлении.

Следовательно, в полицию о преступлении сообщила местная жительница, которая ухаживает за пенсионеркой. На поиски вора были задействованы сотрудники криминальной полиции Киевщины, отдела уголовного анализа, оперативники Яготинского отделения полиции и сотрудники ювенальной превенции.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Как оказалось, нападавший после совершения преступления сбежал в столицу,ю где сдал краденые изделия из золота в ломбард После чего поехал в город Березань, где пытался скрываться от правоохранительных органов. Однако сотрудники полиции все же задержали злоумышленника, которым оказался 22-летний житель Иванкова, который уже имел проблемы с законом. Сначала он отрицал любую причастность к совершению ограбления в Яготине, но потом дал правдивые показания. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли из ломбарда похищенные драгоценные изделия.

По факту грабежа открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

Напомним, что в селе Завадовка Володарского района грабитель ворвался в дом пенсионера и жестоко избил старика.