В Яготине избирателей підкупляли постельным бельем


Фото из сети Интернет

Вчера, 20 апреля, когда уже была запрещена предвыборная агитация кандидатов на пост Президента перед вторым туром выборов, председатель одной из райгосадминистраций столичной области осуществлял подкуп избирателей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Жительница Яготина сообщила, что председатель РГА осуществлял агитацию и подкуп избирателей в виде подарка пакетов с постельным бельем, агитационной литературы и канцелярских принадлежностей. В это время параллельно осуществлялся сурдоперевод для людей с нарушениями слуха.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Одна из присутствующих женщин как вещественные доказательства добровольно выдала полицейским постельное белье и агитационную документацию, которую принесла домой после мероприятий. По факту подкупа избирателей в городе Яготин открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается следствие.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины объявила мэру Василькова подозрение в присвоении средств и незаконном завладении документами.