В Яготине готовы принять районный бюджет на 2019 год


Фото из сети Интернет

На днях, в Яготине на повестке дня очередного заседания коллегии районной государственной администрации основным вопросом стоял вопрос об утверждении районного бюджета на следующий год

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина».

Начальник управления финансов Яготинской РГА Ольга Барсук доложила присутствующим членам коллегии, что показатели доходной части общего фонда районного бюджета Яготинского района на 2018 год был утвержден в сумме 90 миллионов 327 тысяч 820 гривен.

По ее словам, на исполнение ст.78 п.7 Бюджетного кодекса Украины за отчетный период 2018 года управление финансов Яготинской РГА подготовило и направило районного совета Яготинского района выводы относительно внесения изменений в решение об утверждении районного бюджета, предоставлено на основании детальных анализов выполнения показателей доходной части общего фонда бюджета на отчетные даты. В результате внесенных изменений плановый показатель доходной части общего фонда районного бюджета Яготинского района увеличен на 3 миллиона 785 тысяч 800 гривен. Поэтому уточненный плановый показатель доходной части общего фонда районного бюджета составляет 94 миллиона 113 тысяч 620 гривен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Выполнение планового показателя доходной части районного бюджета по состоянию на 01 декабря текущего года составляет 107,6 процента за счет перевыполнения планового показателя по налогу с доходов физических лиц. Ожидаемое же поступления доходов до конца декабря составит 97 миллионов 495 тысяч 354 гривны, или 103,6 процента Основным бюджетонаполняющим налогом районного бюджета является налог с доходов физических лиц и составляет 99,8 процента от общей суммы поступлений по состоянию на 01 декабря этого года.

Начальник управления финансов также напомнила присутствующим, что для поліпшенняситуації по выполнению плановых показателей была создана рабочая группа по легализации выплаты заработной платы и занятости населения. На ее заседание с участием контролирующих органов приглашались должники, которые имели долги перед бюджетом и целевыми фондами.

Подводя итоги своего выступления, Ольга Барсук сообщила, что управление финансов Яготинской РГА ежедневно осуществляет мониторинг исполнения местных бюджетов по доходам и доводит до сведения Яготинской РГА, Яготинской районного совета и сельских и городского совета. Аналитические материалы направляются в Яготинского отделения Броварской ОГНИ.