В Иванковском районе задержали нападавших на семью пенсионеров

Сотрудники полиции задержали троих мужчин за совершение разбойного нападения на жителей села Ковалевка Иванковского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области от 9 октября.

В сентябре 2018 года около 2 часов ночи на спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение от жительницы села Ковалевка о том, что неизвестные напали на дом, где живут ее родители. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа Ивановского отделения полиции.

Установлено, что группа неизвестных мужчин в масках ворвались в дом пенсионеров. Связали их клейкой лентой, угрожали оружием и требовали деньги. Нашли в доме и похитили 72 тысячи гривен, 1,5 тысячи долларов США и золотую цепочку. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

На поиски нападавших был задействован весь оперативный состав Иванковской полиции и сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины.

Во время проведения ряда оперативно-следственных действий сотрудники полиции выезжали в служебные командировки в другие регионы страны. Такая кропотливая работа дала положительные результаты – полицейские установили и задержали мужчин, причастных к разбойному нападению.

Ими оказались ранее судимые 20 и 30-летние жители Одесской области. И их подельник – 30-летний гражданин Молдовы. Известно, что сейчас в одном из судов Николаевской области в отношении 30-летнего жителя Одесской области слушается уголовное производство по обвинению его в совершении разбойного нападения.

Сейчас парней проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Киевской области и в целом в Украине. Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении данного преступления. Судом им избрана мера пресечения – содержание под стражей.

По данному факту продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества. Продолжается следствие.