В Иванкове пьяный водитель убегая от правоохранителей едва не роз’їхав полицейского


Автомобиль мужчины, который обусловить ДТП и едва не убил полицейского

Стало известно, что в поселке Иванков работники патрульной полиции задержали 33-летнего водителя автомобиля “Opel Omega”, который нарушил правила дорожного движения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Так, подойдя к машине, полицейский представился, сообщил причину остановки и попросил водителя предъявить водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного. Однако рулевой машины отказался предъявлять любые документы и вместе с пассажиром начал себя вызывающе вести.

Когда полицейским прибыла помощь, водитель автомобиля «Opel» внезапно начал движение задним ходом и допустил столкновение со служебным авто, который стоял позади. Затем начал убегать с места происшествия, едва не совершив наезд на сотрудников полиции и свидетелей правонарушения.

Осознавая угрозу жизни и здоровью людей, сотрудник полиции произвел два предупредительных выстрела. Это не остановило правонарушителя, и он, убегая от правоохранителей, совершил ДТП.

В результате аварии автомобиль претерпел механических повреждений и не смог двигаться дальше. Водитель со своим пассажиром пытались пешком уйти в лес, но были задержаны сотрудниками полиции.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Установлено, что содержание алкоголя в крови 33-летнего водителя-беглеца составил 0,6 промилле. В отношении мужчины, который управлял транспортным средством без водительского удостоверения, составлено три административных протокола по статьям 124, 126, 130 Кодекса Украины об административном правонарушении. Админматериалы будут направлены в суд для принятия решения.

Также полицейские установили, что в конце 2018 года в отношении жителя Житомирщины работники полиции составили административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа открыто уголовное производство по ст. 342 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.