В Ирпене завершили капитальный ремонт еще одной улицы (ВИДЕО)


Фото пресс-службы Ирпенского городского совета

В Ирпене завершили капитальную реконструкцию улицы Гражданской – на участке от улицы Озерной до Лычака

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Ирпенскую городскую раду, раньше здесь была обычная грунтовая дорога. Теперь обустроили пешеходные зоны, положили новый асфальт, а также сделали канализацию и заменили водопровод. Об этом сообщил первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин.

“Здесь было сделано два тротуары, новое асфальтовое покрытие, заменен весь водопровод и сделана канализация. Раньше на этой улице вообще не было канализации, люди пользовались выгребными ямами”, – пояснил Александр Маркушин местному телеканалу ITV.

Сразу после завершения работ, на Гражданской проверили качество асфальта. Лаборанты научно-производственного центра «Киевский Стройпроект» отобрали три образца в разных местах дороги. Толщина каждого – от 6 до 7 см., это даже больше, чем предусмотрено проектом.

Как известно, в прошлом году в Ирпене была капитально отремонтирована первая часть улицы Гражданской от улицы Озерной до Подгорной. В городе обещают и в дальнейшем активно улучшать качество дорог.

Также напомним, что 15 мая в Ирпене будут презентовать программы Европейского Союза для поддержки украинского образования, бизнеса, культуры и других сфер.

За последние годы, когда выборы в Ирпене выиграла команда Владимира Карплюка “Новые лица”, в городе обновлено рекордное количество дорог. В целом капитально отремонтировано более полусотни городских автодорог. Общая протяженность нового покрытия – более 20 тыс метров.

Кроме этого, в Ирпене построен стратегически важную дорогу, которая соединила центральную часть города с перспективным микрорайоном Стоянка, а также Єврокільце на перекрестке улицы Центральная, Лычака, Гагарина и Подгорной.

В городе проложено 5 километров тротуаров, свыше 3,5 километров ливневой канализации, а также 14 километров велосипедных дорожек. В Ирпене также установлены удобные остановки для общественного транспорта, выполнены в едином дизайнерском стиле.