В Ирпене за строительство новой детской больницы выделят 117 млн грн


Заседание исполнительного комитета Ірпіньради

Стало известно, что на заседании исполнительного комитета Ірпіньради приняли решение о выделении финансирования в размере 117 миллионов гривен для строительства новой детской больницы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Заря Приирпенья”.

Строительство планируется на улице Садовой. Сюда планируется перевести ее из нынешнего помещения на Давидчука (раньше Коминтерна).

На нынешнем месте, по словам председательствующего на заседании первого заместителя городского головы Александра Маркушина, как и раньше снова будет детсад.

“В софинансировании с областью, государством будем объявлять тендер и начнем выполнять работы. Этой больницей будут пользоваться Ирпень, Гостомель, Ворзель и Коцюбинское”, – отметил председательствующий. (К слову, в.а. городского головы Анастасия Попсуй отсутствовала, поскольку ушла в отпуск).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Три миллиона гривен выделили на реконструкцию самозливного канализационного коллектора по улице Украинской (от Пушкинской до Соборной). Для проведения работ на этом участке по словам Маркушина:

“Область уже два года не дает финансирование на замену центрального канализационного коллектора Ирпеня, по которому идут стоки и из Бучи, Гостомеля и Ворзеля. Сейчас меняем, за месяц планируем завершить работы”.