В Ирпене за бюджетные средства проведут виторфовування набережной


Заседание исполкома в Ирпене

Сегодня, 26 февраля, исполнительный комитет Ирпенского городского совета утвердил проектно-сметную документацию на строительство аллеи по набережной

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Заря Приирпенья”, исполком принял решение о “Строительство земляного полотна с частичным виторфовуванням под аллею по набережной от ул. Подгорная в г. Ирпень Киевской области”.

При этом председательствующая на исполкоме в. а. городского головы Анастасия Попсуй заметила присутствующим, что это не десятки миллионов, а какие-то полтора… Стоит напомнить, что строительство предварительной набережной стоило 15 миллионов бюджетных средств, но работы еще не завершены.

Стоит обратить внимание на термин «виторфовування». Сейчас это наймаститіший (эффективнее даже за ямочный ремонт дорог) механизм отмывания бюджетных средств Ирпенским действующей властью, поскольку никто не проверяет сколько на самом деле торфа и с какой глубины было выкопано.

“Можно ли в акте выполненных работ указать, что вынули торф на 10 метров, хотя задействована на объекте техника позволяла провести виторфовування всего лишь на 3 метра. Кто это будет проверять?! Конечно, что КРУ после смены власти! Так же, как и куда этот торф «утилізовувався». Так же можно по документам его классифицировать как вывоз мусора, а на самом деле продавать по рыночной цене на заказ. Самая инновационная власть всех времен и народов способна еще и не до таких фокусов с бюджетными средствами”, – сообщает издание.