В Ирпене в Карплюка избрали нового скандального секретаря горсовета

Новый секретарь

Секретарем Ірпінсько совета стала депутат от Новых лиц Анастасия Попсуй. Ее кандидатуру предложил мэр Ирпеня Владимир Карплюк на заседании внеочередной сессии Ирпенского совета 25 января

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”.

Депутата избрали путем тайного голосования. За это назначение проголосовали 28 депутатов из 30 присутствующих.

Попсуй поздравил мэр Ирпеня поцелуем.

С официальным трудоустройством безработную Попсуй поздравил и экс-секретарь совета Юрий Денисенко, который покинул секретариат в раде и ушел работать заместителем главы Киевской обладминистрации Александра Горгана.

Денисенко приготовил для Попсуй большой букет розовых роз.

Сразу после избрания Попсуй заняла свое рабочее место рядом с Карплюком.

Несколько лет назад против нее, как председателя благотворительного “Фонда общины Приирпенья”, было открыто уголовное производство по делу о хищения в особо крупных размерах. Для информации, возглавляемый А. Попсуй фонд перечислялись средства для семей погибших на Майдане Достоинства.

 

По словам очевидцев, объявляли сбор пожертвований для помощи семьям погибших, часть денег начбто тратилось на транспортировку и лечение раненых за рубежом, но в отчетах фонда – необходимость лечения за границей не доказано.

16 января апологеты ирпенского мэра Владимира Карплюка, в частности, и Попсуй, устроили шоу в Киевской областной прокуратуре — “прикайданилися” к турникету, который находится на входе в здания.