В Ирпене уволили начальника полиции за “неудовлетворительную работу”

Недавно в.а. начальника Ирпенского полиции Владимира Барабаша отстранили от должности по инициативе начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”.

«У начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова было много вопросов к работе Барабаша. Его работа была признана неудовлетворительной, поэтому его уволили. Я же вам говорил, что его назначили исполняющим обязанности, если он не будет выполнять свои обязанности, то есть служить и защищать общество, то его снимут и накажут», – рассказывает Жукович.

По словам Жуковича нового в.а. начальника полиции Ирпеня представят коллективу 28 апреля.

Как известно, Барабаша назначили исполняющим обязанности начальника полиции Ирпеня в феврале 2018 года. Продержался он на этой должности 2,5 месяца.

Напомним, Барабаш известен в Приірпінні тем, что защищал незаконные стройки в Буче и Ирпене и вместе с тітушками противостоял обществу.

На этой должности он сменил Александра Литовченко, руководства которого было открыто уголовное производство по факту нарушения общественного порядка в ночное время возле бара “Зима” Участниками конфликта были депутат Гостомельского совета Наталья Черінська, которую недавно приговорили за взяточничество, ее брат Виталий Черінський и нацгвардійці. Во время стрельбы один из нацгвардійців потерял глаз.

В ноябре прошлого года Литовченко в комментарии “Общине Приирпенья” обещал вручения подозрений участникам конфликта в баре “Зима”, после того как будет проведена экспертиза изъятого оружия у участников конфликта и изъятой в баре записывающей аппаратуры. Тогда Литовченко пояснил, что дело фактовое и о закрытии ее не может идти речь.

За время пребывания на должности.а. начальника полиции Барабаша дело Черінської не сдвинулась с места.

При этом, полиция Ирпеня похвасталась задержанием вора, который украл два мешка кошачьего корма, а резонансные дела не расследуются годами.

В Приірпінні бьют активистов, которые выступают против незаконных действий местной власти. В течение нескольких лет дела избиения полицией не расследуются. Генпрокурор Юрий Луценко назвал Ирпень гангстерским Чикаго и рассказал о том, что в Ирпенском отделении полиции выявлены сотни безосновательно закрытых дел.

На личные обращения к министру Арсена Авакова нардепов, журналистов и активистов провести расследование и наказать виновных в избиении людей, – никакой реакции от правоохранителей.

До сих пор не привлечены к ответственности виновные в захвате власти в поселке Коцюбинском – их фамилии известны.