В Ирпене уменьшилось количество случаев запущенного рака груди

Заведующий Ирпенского мамологічного центра Александр Коваленко сообщил о результатах работы в текущем году и важность мамологічного обследование для женщин

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Портал Ирпеня”.

По сравнению с 2016-тым годом, в 2017-м выявлено в 2 раза меньше случаев запущенной стадии рака молочной железы. Об этом сообщил заведующий мамологічного центра Александр Коваленко.

“В 2016 году, в Ирпене выявлено 44 случая рака молочной железы, а за 9 месяцев 2017 года – уже 50. В 2016 году 40.1% больных с запущенной стадией болезни, в 2017 – лишь 20.1%. Работаем на результат”, – рассказал Коваленко.

Как известно, маммологический центр в Ирпенской городской больнице открыли прошлого года. Центр работает в структуре Ирпенской городской поликлиники. По статистике от 20 до 30% женщин имеют доброкачественные образования, которые относятся к предраковым заболеваниям молочных желез.

Сейчас в Ирпенской центральной городской больницы на учете состоят около 500 женщин, которые требуют лечения. Поэтому потребность в мамологічному центре очевидна. Обратиться к мамологічного центра могут не только ірпінчанки, но и жительницы близлежащих городов и сел.

Центр находится в помещении Ирпенской городской поликлиники (2 этаж) по адресу: город Ирпень, улица Садовая, 38.