В Ирпене улучшится качество воды на 30%


Открытие станции обезжелезивания и водоподготовки

Вчера, 11 декабря, в Ирпене открыли первую станцию обезжелезивания и водоподготовки

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Владимира Карплюка в Facebook.

«Сегодня в Ирпене произошло очень важное событие – открылась первая станция обезжелезивания и водоподготовки. Она позволит улучшить качество питьевой воды для 30% населения, проживающего в микрорайоне СМУ. Мощность станции – 3,5 тысячи кубометров воды в сутки”, – сказал Карплюк.

Вместе со станцией водоочистки было также открыто лабораторию, где водоканал будет делать исследования питьевой воды. Заказать анализ также сможет каждый, кто захочет проверить качество своей воды. И такая услуга в городе тоже вводится впервые.

По словам Владимира Карплюка, строительство станции произошло за счет городского бюджета. На нее было потрачено почти 9 млн грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«И на этом город не остановится. В следующем году на вул. Чехова будет открыт еще одну станцию со значительно большей мощностью – 15 тыс. кубометров воды в сутки. Она позволит улучшить качество воды по всему Ирпеню. И это задача для управленческой команды сейчас в приоритете. Ибо нет ничего важнее здоровья людей. Поэтому я поздравляю Ирпень с приятным событием. Пусть новый объект служит на пользу нашей общине», – сообщил Карплюк.