В Ирпене стартовал поэтический фестиваль «Ирпенский Парнас»

Сегодня, 30 июля, в Ирпене состоялось открытие поэтически-бардовского фестиваля-конкурса «Ирпенский Парнас»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Правда Ирпеня».

В обед участников фестиваля ждала незабываемая обзорная экскурсия нашим волшебным городом. А уже в 14.30 на территории дома творчества писателей “Ирпень” (где жили и творили известные литераторы – Евгений Гуцало, Максим Рыльский, Павел Тычина, Павло Загребельный) начался конкурсный отбор в мастерских. Участники могли представить свои творческие способности в трех мастерских в таких номинациях:

«Получить новые незабываемые впечатления, пообщаться с профессионалами, проявить свои творческие способности, побороться за диплом победителя и выход в финал – лучший сорт отдыха для творческой личности. Палатки, ночные посиделки с гитарой вокруг костра, кулеш в котле, душевная компания, атмосферность это же все фестивальная классика», отметили участники конкурса-фестиваля.

Жюри из числа уважаемых писателей и авторов-исполнителей определило победителей и лауреатов в указанных номинациях, которые уже завтра будут выступать на финальном гала-концерте на центральной площади города Ирпень. Среди жюри были: Анатолий Жикол, Мария Морозенко, Владимир Коскин, Александр Музыка, Татьяна Зубкова .

Поэтому с нетерпением ждем завтрашний гала-концерт, чтобы еще раз насладиться выступлениями наших победителей.