В Ирпене состоится акция против произвола чиновников горсовета

Владимир Карплюк

Завтра, 7 сентября, в Ирпене состоится акция протеста против произвола Владимира Карплюка и его окружения, в которой примут участие общественность города и других населенных пунктов Ирпенского региона

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Портал Ирпеня».

Приглашаются все, кто глубоко озабочен и возмущен ситуацией, которая сложилась на территории Приирпенья, в частности, следующими проблемами:

1. Факты тотальной хаотичной застройки на территории Ирпеня, без учета мнения общества, без соблюдения зонинга и нагрузки на инфраструктуру. Сейчас очередь в детские сады Ирпеня составляет более 5000 детей, школы переполнены, ученики учатся в 2 смены, их количество в классах часто превышает 40 человек.

2. Вырубка лесов и зеленых насаждений на территории г. Ирпеня, динамика уничтожения зеленых зон компаниями, которые осуществляют незаконное строительство и которые связывают с Ирпенским городским головой Владимиром Карплюком.

3. Незаконные попытки перевода земельных участков поймы общей площадью более 60 гектаров под многоэтажную застройку, что неизбежно приведет к экологической проблеме в регионе и обострение и без того болезненных социальных проблем.

4. Хищения бюджетных средств командой мэра Карплюка. Относительно этого открыт ряд уголовных производств прокуратурой Киевской области, в частности, объявлено подозрение мэру и его заместителям. Мы требуем привлечения виновных к ответственности.

5. Бездействие местной полиции и прокуратуры по раскрытию уголовных преступлений на территории Приирпенья.

6. Осуществление постоянного давления на общественных активистов, которые пытаются не допустить незаконного распоряжения государственным и коммунальным имуществом (в первую очередь земельными участками лесохозяйственного, рекреационного и другого природоохранного назначения, на которых в дальнейшем осуществляется незаконное строительство многоэтажных жилых домов), а также бюджетными средствами, и требуют соблюдения требований действующего законодательства должностными лицами, которые ставят собственное обогащение выше интересов общества.

Мы против того, что подконтрольные депутаты от фракции «Новые лица» протаскивают заведомо незаконные решения, целью которых является незаконное обогащение Карплюка и его окружения. Требуем отстранения от занимаемых должностей Карплюка, Христюка, Михальченко и замену секретаря Ирпенского городского совета.