В Ирпене собрали лучших кинологов и служебных собак в преддверии Финала Лиги чемпионов-2018 (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 19 мая, в Ирпене лучшие кинологи и служебные собаки со всей Украины получили сертификаты повышения квалификации в преддверии проведения в столице Финала Лиги чемпионов-2018

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сегодня первый заместитель Председателя Нацполіції Украины Вячеслав Аброськин посетил Кинологический центр полиции в Киевской области в г. Ирпень, где вручил сертификаты повышения квалификации лучшим кинологам и четвероногим защитникам со всей Украины. В течение недели правоохранители с Нацполіції, Нацгвардии и пограничной службы Украины на практике отработали свои навыки и продемонстрировали высокий уровень подготовки для обеспечения безопасности граждан.

Специально обученные немецкие, бельгийские и восточно-европейские овчарки, лабрадоры, ротвейлеры и спаниели будут охранять иностранных гостей и граждан Украины в аэропортах, на стадионе, в фан-зонах и местах массовых скоплений людей. Все служебные собаки натренированы на поиск оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков. Часть из них специализируется на охране публичного порядка во время массовых правонарушений.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что правоохранители готовы к обеспечению безопасности во время проведения Лиги Чемпионов. Вместе с четвероногими профессионалами полицейские кинологи будут работать в усиленном режиме, чтобы масштабный футбольный мероприятие прошло в полной безопасности.

Генерал полиции второго ранга поблагодарил руководителю полиции Киевщины Дмитрию Ценову за весомый вклад в развитие областного Кинологического центра – единственного питомника в системе Национальной полиции Украины. Также обратил свое внимание на передвижной автомобиль Нацгвардии со специально оборудованными комфортабельными вольерами для служебных собак и подчеркнул целесообразность приобретения подобных транспортных средств для кинологических подразделений Национальной полиции Украины.