В Ирпене прошла 85-я годовщина образования Киевщины (ФОТО)

«Благословенная Київщино моя»

«Благословенная Київщино моя» – под таким девизом проводились торжества по случаю празднования 85-й годовщины образования Киевской области. Отметили юбилей на центральной площади в Ирпене, большой ярмаркой и концертом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Багнет”.

В палаточном городке каждый район и город областного значения представили достижения своего края. Презентовали достижения общин и сельскохозяйственных предприятий, угощали гостей традиционными украинскими блюдами и душевными выступлениями любительских коллективов.

Звездой мероприятия, безусловно, стал глава Киевщины Александр Горган. Александр Любомирович осмотрел все презентационные палатки районов и городов области «Гостеприимная Киевщина». Председатель приветствовал каждое «посольство» от района с праздником, с каждым перемолвился словом, посетил душистого вареника, станцевал танец, выслушал о достижениях своего района от гордых его представителей. «Вот так губернатор», «наш человек», «не стесняется нас», «не слушает, к каждому подходит», «танцует как красиво», – одобрительно переговаривались люди, обсуждая поведение председателя Киевской облгосадминистрации.

На большой сцене центральным действом официальной части были поздравления и награждения. Александр Горган вручил государственные награды, высокие звания и награды, в том числе благодарности от главы правительства, почетные грамоты Верховной Рады Украины и Киевской облгосадминистрации лучшим жителям Киевщины.

“Очень приятно, что отметили представителя спортивной общины Киевщины – глава области вручил звание заслуженного работника физической культуры и спорта директору Киевской областной школы высшего спортивного мастерства Ларисе Шарай (Larisa Sharay). Я очень горд поздравить Ларису Анатольевну с заслуженной наградой”, – відначив начальник Управления физической культуры и спорта Киевской ОГА Сергей Тимофеев.

Торжества завершились праздничным концертом с участием всеукраинского конкурса-фестиваля «Яркие дети Украины», народной артистки Тины Кароль и, как же без него, запуском праздничного фейерверка.