В Ирпене продолжают устанавливать кулинарные рекорды


Рекордный омлет приготовит Николай Тищенко

В пятницу, 16 ноября, по инициативе студентов Национального университета государственной фискальной службы Украины Николай Тищенко приготовит самый большой в стране омлет по случаю Дня студента

«Есть такое мнение, что студент вечно голоден. Когда мы начали подготовку к празднованию Дня студента, возникла идея накормить юношей и девушек, но сделать это ярко и нестандартно, а заодно и заявить о себе на уровне Украины», – рассказывает студентка университета ДФС, член инициативной группы по организации праздника Иванна Ягольник.

Рекорд зафиксируют представители Национального реестра рекордов Украины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

На приготовление омлета уйдет 750 яиц, более 30 литров молока и 18 кг муки.

Всего должно получиться около 65 кг блюда. Украсят ее свежей зеленью, помидорами и сыром. Вкусят рекордный омлет от Николая Тищенко не только студенты, но и гости праздника.

К слову, это уже второй рекорд ирпенских студентов. Весной ко Дню счастья они изготовили 1940 тюльпанов за час. Цветы отвезли в Национальной специализированной больницы «Охматдет», чтобы поздравить детей с праздником.

В общем Ирпень среди рекордсменов упоминается не раз. 28 июня этого года в городе зафиксировали самое массовое в государстве одновременное чтение вслух Конституции Украины детьми.

Впервые Ирпень попал в Национальный реестр рекордов Украины в 2016 году за наибольшее количество реконструированных и построенных за два года парков и скверов.