В Ирпене представят европейские программы развития для Украины

В среду, 15 мая, в Ирпене будут презентовать программы Европейского Союза для поддержки украинского образования, бизнеса, культуры и других сфер

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Ирпенскую городскую раду.

В помещении Ирпенского городского совета состоится публичная презентация от Представительства Европейского Союза «Приоритеты ЕС в Украине, обзор программ и возможностей, а также информационных ресурсов Представительства ЕС». Вход – свободный.

“Европа имеет много программ, которые ориентированы на развитие Украины. Многие из них касаются образования, культуры, бизнеса, спорта, поддержки участников АТО. Но чтобы воспользоваться программами и грантами, нужно владеть полной информацией о них и знать условия получения помощи. Именно для этого мы в Ирпене постоянно коммуницируем с Представительством ЕС, организуем открытые информационные встречи и призываем общественность быть активнее”, – пояснил председатель Инвестиционного совета Ирпеня, лидер команды «Новые лица» Владимир Карплюк.

Во время презентации ірпінцям расскажут о возможностях программ COSME; EEN (EnterpriseEuropeNetwork); Horizon 2020; CreativeEurope; Erasmus+; eTwinningPlus; EU StudyDays тому подобное.

Кроме этого, делегация Представительства Европейского Союза в Украине проведет информационную игру “Eurosession” для молодежи на тему Европейского Союза. Событие состоится в лицее “ИЛИТ-МАН”, который был открыт в Ирпене прошлого года.

Ирпень активно сотрудничает с европейскими неправительственными организациями. В частности, с Польско-украинским фондом (ПАУСИ). С 1999 года ПАУСИ направляет свою деятельность на передачу Украине успешного опыта Польши в переходе к рыночной экономике и построению демократического гражданского общества.

Миссией Фонда ПАУСИ является развитие способности Украины интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры через внедрение европейского и, в частности, польского опыта в Украине. При поддержке ПАУСИ Ирпень стал пилотным городом для внедрения Общественного бюджета в Украине.