В Ирпене правоохранители составляют акты нарушений на местах сжигания мусора


Муниципальная стража реагирует факты сжигания сухих листьев

Сотрудники полиции реагируют на вызовы о сжигание сухих листьев и травы на территории города и районе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правду Ирпеня”.

Сообщают, что в дежурную часть “Муниципальной стражи” поступило несколько сообщений от сознательных граждан о сжигание листьев и сухой растительности на территории города. Группа быстрого реагирования выехала по вызову на улицу Нежинскую, где на улице между домами горел большой костер из сухих листьев. Людей рядом не было, поэтому инспектор МВ, взяв лопату, затушил и забросал землей это костер.

По факту сжигания бытового мусора и сухой растительности возле дома по адресу: Ирпень, вул. Есенина, 17, на владелицу дома инспекторами ГО был составлен протокол об административном правонарушении по статье 152 Куоап и п.п. 1.30 Правил благоустройства города Ирпень.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Также на жильца дома 83 по ул. Соборной тоже был составлен протокол об административном правонарушении – сжигание сухой растительности и бытовых отходов на территории города (ст. 152 Куоап и п.п. 1.30 Правил благоустройства города Ирпень). Оба правонарушители мотивировали свои действия незнанием положения о запрете сжигания сухой растительности, строительных и бытовых отходов на территории города. Поэтому инспекторы Муниципальной стражи провели с нарушителями разъяснительную работу, объяснив, что сухие листья и отходы нужно складывать в мусорные пакеты для последующего вывоза и утилизации.