В Ирпене появился центр эталонной правовой информации Беларуси (ФОТО)

На днях на основе Ирпінської специализированной ООШ №12 открылся центр эталонной правовой информации Республики Беларусь

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Правда Ирпеня».

Центр является точкой доступа к информации, которая распространяется Национальным центром правовой информации Республики Беларусь в составе информационно-поисковой системы “ЭТАЛОН-ОNLINE”. Интернет-ресурс знакомит с законодательством Беларуси и практикой его применения. Это может быть полезным не только для юристов, представителей бизнес-сообщества, белорусской диаспоры, проживающей в нашем городе, но и для учителей, родителей и даже детей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

По словам Попсуй, учителя могут познакомиться с документами, регулирующими сферу образования в Беларуси, в частности с методическими рекомендациями, информационными письмами министерства образования и тому подобное. А ирпенские ученики смогут теперь в доступной интересной форме получать правовые знания на детском правовом сайте.

Центр эталонной правовой информации в Ирпене – первый такой центр в Украине и уже 25-й за пределами Республики Беларусь. Они действуют в 15 разных странах мира, в частности во Франции, Польше, Молдове, Сербии и других странах.