В Ирпене парочка жестоко убила супругов-пенсионеров

Сегодня, 24 сентября, в прокуратуре сообщили, что за процессуального руководства будут судить женщину и мужчину, которые совершили разбойное нападение и жестоко убили супругов-пенсионеров в Ирпене

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Ирпенским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 53-летнего мужчины и 48-летней женщины, которые в марте текущего года, по предварительному сговору, из корыстных побуждений, совершили разбойное нападение и умышленное убийство супругов-пенсионеров в г. Ирпень.

В ходе досудебного расследования установлено, что в марте текущего года указанные лица, по предварительному сговору, пришли к 81-летнего мужчины и его 79-летней женщине домой, с целью завладения их имуществом.

Проникнув в дом, злоумышленники били и издевались над пенсионерами, а потом задушили металлической проволокой и вынесли из дома 3 500 долларов США.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти двух лиц, из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры, во время досудебного расследования, обвиняемые находились под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.