В Ирпене отменяют сессию горсовета сообщением в Viber (ФОТО)

Ирпенский городской совет

Сегодня, 16 ноября, должна была состояться 43 внеочередная сессия Ирпенского горсовета, но вчера ее отменили сообщением в Viber-группе, что не соответствует действующему законодательству

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Портал Ирпеня”.

Вчера, 15 ноября, за час до полуночи, депутатам Ирпеня разослали сообщения в Viber-группе об отмене “срочной” сессии, на которой должны были прекратить полномочия секретаря горсовета Юрия Денисенко, якобы по собственному желанию.

В социальных сетях существовало две основные версии такой позачерговості:

Первая. Денисенко уходит на повышение в область, для усиления команды “НОВЫХ ЛИЦ”. Но тогда почему он пишет заявление по собственному желанию, а не оформляет себе перевод как должностное лицо?

Вторая. Команда Карплюка продолжает сыпаться, то есть сам мэр узнал о мутные дела своего секретаря, под носом у него и решил от него избавится. Но Карплюк, назначив внеочередную сессию, ушел сгоряча, не подумав о информационную подготовку для жителей Ирпеня. Поэтому понимая последствия для своей команды, которые ждут его партию после отстранения секретаря Денисенко, он перенес сессию.

Но очень странно, что сессию отменяет в Viber-группе работник аппарата секретаря, а не как положено по Закону Украины, через распоряжение городского головы Ирпеня… Почему команда мэра постоянно нарушает закон?

Как бы то не было, сессию перенесли на 30 ноября 2017 года.