В Ирпене община не дала Карплюку устроить очередной земельный дерибан (ФОТО)

6 февраля в Ирпене прошла 47-я сессия городского совета. Из ее рассмотрения в последний момент убрали скандальные вопрос незаконного возведения многоэтажек по ул. Новооскольська Натальей Бойчук — бизнесовым партнером ирпенского мэра Владимира Карплюка, а также не предоставили слова общине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Ирпень онлайн”.

Исчезновение забудовних вопросам

Наиболее ажіотажними вопросами, вынесенными на пленарное заседание, были незаконное изменение целевого назначение транспортных и сельскохозяйственных земель под застройку по ул. Новооскольська, 2-б, -в, -д для застройщика Натальи Бойчук.

Итак, над жителями и так перенаселенного микрорайона “Rich Town” нависает угроза получить тысячи новых соседей вместо остатков зеленых зон для отдыха, парковок, учебных заведений и тому подобное.

Конечно, людей это не устраивает, поскольку будущая застройка в очередной раз уплотняет их жизненное пространство. Поэтому они решили прийти на сессию и заявить свой протест.

Но их ждал неприятный “сюрприз” от ирпенских чиновников. Во-первых, “проблемные” вопросы, где фигурирует Бойчук, сняли с повестки дня, хотя они и до сих пор “висят” на сайте городского совета.

Чиновники убегают от людей

Во-вторых, на сессионном заседании представителям общины слово просто не предоставили, хотя они предварительно вели переговоры и записались на выступление. Этот пункт под названием “Разное” ирпенский мэр Карплюк не пожелал рассматривать, и быстро закрыл сессию.

Это касалось представителей микрорайона “Rich Town” и инициативной группы общественных слушаний о планировании развития территории кварталов “Криничка”, “Черный гай”, “БТР” и “Дружный”, которая наработала 13 решений.

Они реально отражают мнение общества — сохранение заповедной зоны “Криничка”, запрет многоэтажной застройки в частном секторе, сооружение школ, садиков, улучшение транспортного обеспечения.

Наверное, таким образом ловкачи от власти решили поиздеваться над своими работодателями-избирателями. Чтобы отбить желание ходить на сессии и требовать соблюдения собственных прав, у нас могут переносить и заседания, и изменять повестку дня.

“Когда журналисты ИА “Взгляд” поинтересовались у секретаря городского совета Анастасии Попсуй, почему обществу не предоставили слово, она просто сбежала от видеокамеры, отказавшись от комментариев, уверяя, что те, кто хотел выступить, уже ушли. Разве это не проявление пренебрежения к избирателям и не нарушение их прав?”, – отмечается в сообщении.

Тайные льготы

Поскольку подавляющему большинству должностных лиц, заявленных в повестке дня как докладчики, не предоставляется слово, а голосования проходят впопыхах, то фактически все вопросы остаются для общества тайной.

Также сообщили, что вопрос “О рассмотрении обращения заказчиков строительства объектов архитектуры относительно паевого взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Ирпень” на “человеческом языке” означало, что втихаря хотели причислить 7 застройщикам долевое участие на почти 5 млн грн. Эти средства они якобы потратили на реконструкцию парка “Центральный”. Но депутатских голосов не хватило для принятия

Депутат городского совета Богдан Мельничук рассказал о непонятные льготы из бюджета. Так, для пенсионеров-специалистов из защиты растений в прошлом году они составили почти 550 тыс. грн, по оплате услуг связи и других льгот — более 1,4 млн грн.

Кому “пчелы” носят “мед”?

Пообещали, что ООО “Инвестиционная группа “ТИС”, которая обращалась о продлении аренды земли по ул. 8 Марта, получит ее в другом месте. Ведь теперь здесь обустроили сквер Мира с бюветом.

В то же время некоторым семьям в очередной раз не утвердили разрешения на строительство частных домов, гаражей. Среди тех, кому отказали предоставить в пользование земельный участок (площадью 1 га) — Союз пасечников Приирпенья. Наверное, другие “пчелы” носят “мед” ирпенским чиновникам.