В Ирпене новый детский сад за 26 миллионов гривен проработал три дня

Детский сад “Колибри”

В Ирпене новый детский сад “Колибри”, открытие которого прошло 24 сентября до Дня Киевщины, закрылся

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

В воскресенье, 24 сентября, начало работы нового коммунального дошкольного учреждения анонсировал председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган совместно с местным депутатом-застройщиком Игорем Оверком. Именно его компания “Синергия” строила этот садик, рядом с жилым комплексом, который обошелся застройщику, по словам руководителей города, в 26 миллионов гривен.

Открывали садик в рамках программы празднования Дня Киева. Во время торжеств присутствовал Горган, Карплюк, нардепы Ярослав Москаленко (“Воля народа”), Андрей Тетерук (“Народный фронт”), который в суде брал на поруки заместителя мэра Дмитрия Христюка и Оверко.

Во время церемонии открытия дети заходили до нового садика под флагом. Однако уже на следующий день ни детей, ни родителей, которые были во время открытия, в помещение заведения и на территории не пустили.

Ныне об открытии ДОУ свидетельствуют только белые надувные шарики, которые так и остались висеть на входе.

О старте работы заведения сигнализирует реклама с билбордов по всему городу. Но оказалось, что садик стоит так же закрытым, как и в прошлую пятницу.

Когда я приехала в ЖК “Гранд Лайф”, через двор которого существует единственный гражданский подъезд к заведению, вокруг гуляли мамы с детьми, на территории работали мужчины в рабочей форме, а на воротах садика висел замок.

Чтобы попасть в садик, надо проехать парковку, которая размещена вплотную к детскому саду.

У рабочих, которые расчищали детские площадки “Колибри” от мусора, я спросила, работает ли садик.

“Нет. Было открытие, но детей мы сюда не пускаем. Планируем открыться не раньше 15 октября”, – пояснил один из рабочих.

Как известно, новый сад должен стать вторым коммунальным заведением, который построили за несколько лет плотной застройки Ирпеня в спальном районе города. По уставу, он рассчитан на 140 детей, однако руководители города анонсировали, что “Колибри” сможет принять 220 дошкольников.