В Ирпене начался международный художественный пленэр


Иван Гуцул

На этой неделе стартовал открытый художественный пленэр «Нарисован Ирпень«, на котором художники будут писать картины на улицах города, а в конце события организуют выставку на Центральной площади Ирпеня

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу главы Инвестиционного совета Ирпеня Владимира Карплюка в Facebook.

Как известно, это уже четвертый открытый художественный пленэр «Нарисован Ирпень». Художники должны создать серию картин на тему весны в Приірпінні.

«Знакомьтесь, это Иван Гуцул – живописец, кандидат искусствоведения, художник-педагог. Художественное направление – станковое и монументальное живопись: пейзаж, натюрморт, портрет. Сейчас Иван Гуцул работает в ирпенском парке «Дубки» и жители города имеют возможность лично познакомиться с художником», — написал Владимир Карплюк.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Он также сообщил, что всего в рамках пленэра «Нарисован Ирпень» до города приглашены более 40-ка художников из разных регионов Украины, а также из Прибалтики, Германии, Словакии и Азербайджана.

«Художники работают в различных уголках Ирпеня: на Центральной площади, на набережной, в парках. До 18 мая можем своими глазами увидеть, как создаются картины. В конце пленэра они будут организованы в выставку на Центральной площади города», – сообщил Владимир Карплюк.

Напомним, что 11 мая в Центральном парке пгт Калиновка, находится в Васильковском районе, будет проходить фестиваль боевых искусств.