В Ирпене на судью давили рекламой на сити-лайтах

Судья Ирпенского городского суда Наталья Карабаза пожаловалась на размещение о себе ложной информации на объектах наружной рекламы

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Судебно-Юридическую Газету».

ВСП определила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о ходе расследования и раскрытия преступления в уголовном производстве по сообщению судьи Ирпенского городского суда Киевской области Карабази Натальи Федоровны. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия.

«В Высший совет правосудия поступило сообщение судьи Ирпенского городского суда Киевской области Карабази Н.Ф. о вмешательстве в его деятельность как судьи по осуществлению правосудия «, — сказано в сообщении.

В сообщении судьи Карабази Н.Ф. указано, что 23 января 2018 на объекте наружной рекламы (сити-лайта), установленного на улице Минеральная в городе Ирпене, была размещена ложная информация, которая содержит признаки вмешательства в осуществление правосудия, неуважение к суду и судьям, а также хранение, использование и распространение информации, которая дискредитирует суд и расценивается как влияние на беспристрастность суда и конкретного судьи.

Кроме того, судья указала, что фото этого объекта наружной рекламы (сити-лайта) в тот же день было размещено на официальном сайте Ирпенского городского совета, в связи с чем Ирпенский городской суд Киевской области обратился к горсовету с требованием о прекращении распространения ложной информации в сети Интернет и удаление размещенного изображения. Несмотря на неоднократные обращения в Ирпенском городском совете, информация не была удалена с его официального сайта.

Как следует из сообщения судьи, Ирпенский городской суд Киевской области обратился в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями об установлении виновных лиц, которые разместили ложную информацию на объекте наружной рекламы (сити-лайт), и привлечения их к уголовной ответственности.

«Судья Карабаза Н.Ф. просит принять соответствующие меры реагирования по изложенным в сообщении обстоятельствами «, — говорится в сообщении.

На запрос члена ВСП Вадима Беляневича из Генеральной прокуратуры Украины поступило письмо, в котором сообщалось, что запрос члена Высшего совета правосудия направлено в прокуратуру Киевской области для рассмотрения, а сообщение судьи Карабази Н.Ф. согласно территориальной юрисдикции 6 февраля 2018 направлено в прокуратуру Киевской области.

«Из письма заместителя прокурора Киевской области от 14 марта 2018 просматривается, что 25 января 2018 Ирпенским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру Киевской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью первой статьи 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления ) и частью первой статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование поручено СО Ирпенского ОП ГУ ЧП в Киевской области «, — сказано в сообщении.

В связи с указанным ВСП приняла обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о ходе расследования и раскрытия преступления в уголовном производстве № 42018111200000058 по сообщению судьи Ирпенского городского суда Киевской области Карабази Натальи Федоровны.

 

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.