В Ирпене мужчина жестоко избил хозяйку дома и сбежал

В городе Ирпень ранее судимый 30-летний местный житель в состоянии наркотического опьянения проник в дом, откуда убегая от хозяйки, нанес ей трубой удары по телу, от которых она потеряла сознание

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Нацполіцію Киевской области.

Потом он молотком угрожал 2-летнему ребенку, требуя у прохожей женщины сотовый телефон.

Сначала с целью кражи мужчина пытался проникнуть в частный дом путем отжима окна, когда попытки его оказались тщетными, он разбил стекло. В то время, когда вор рыскал по помещению, домой вернулись хозяева – мать с дочерью.

Увидев грабителя, они подняли крик. Злоумышленник, убегая через окно, прихватил с собой изделия из золота и бижутерию. Женщина пыталась догнать его на дворе, однако грабитель металлической трубой изо всех сил нанес ей удары, от чего несчастная потеряла сознание.

Не останавливаясь в своих преступных намерениях, молодой человек прихватил молоток и спрятался на одной из улиц города в кустах, ожидая следующую жертву. Заметив молодую женщину с коляской, он набросился на ребенка с угрозами, требуя отдать ему мобильный телефон. Крайне перепуганная мать 2-летнего ребенка начала кричать и звать на помощь. Это услышали неравнодушные прохожие и догнали нападавшего, который пытался скрыться, и вызвали полицию.

На место происшествия сразу прибыл наряд полиции. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.