В Ирпене митингуют обманутые инвесторы застройщика Вишнякова


Митинг под стенами Верховной Рады

Сегодня, 23 апреля, под стенами Верховной Рады состоялся митинг обманутых инвесторов ЖК «Благодатный», который возводил застройщик Игорь Вишняков

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «irpin.online».

Люди приобрели жилье в Ирпенском ЖК “Благодатный”, но возведение домов прекратилось, а деньги застройщик не возвращает. Инвесторы ирпенского долгостроя «BGM» требуют правосудия под Верховной Радой.

В свое время за этого застройщика публично поручился бывший мэр Ирпеня, лидер партии «Новые Лица» Владимир Карплюк. На собрании инвесторов «BGM» от 6 июля 2014 года, он порекомендовал Игоря Вишнякова как надежного застройщика – «тот, кто строит качественно и сдает в сроки» и охарактеризовал его как своего «хорошего друга-товарища и порядочного человека».

В результате в Ирпене образовался целый недостроенный квартал «Благодатный» – жилые комплексы: «Алфавит», «Княжий двор», «Панорамный», «Панорамный-2», «Фреш сити», «Шервуд парк», «Южный».

Сейчас через вину Вишнякова свыше 1000 семей осталось без крыши над головой. Здания в микрорайоне «Благодатный» находятся на разных стадиях недострои и до сих пор не введены в эксплуатацию по разным причинам.

Когда же обманутые инвесторы обратились за помощью к Владимира Карплюка, он цинично заметил: «Мое персональное мнение такое: вы ошиблись с застройщиком!»

Напомним, что в Ирпене по улице Ярославской около парка «Незнайки» установили зарядку для электрокаров