В Ирпене местные жители повалили забор незаконного строительства на участке МВД (ФОТО,ВИДЕО)

В среду вечером жители Ирпеня повалили бетонный забор вокруг земельного участка, который принадлежит Киевскому областному управлению МВД Украины, а именно службе госохраны

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

Это произошло после того, как Ирпенский городской суд наложил арест на земельный участок ГСО. Заседание суда состоялось 27 июня, в среду.

Ходатайство было подано в суд Ирпенской местной прокуратурой 26 июня.

“Председатель Ирпенского суда Саранюк Людмила постановила запретить любую деятельность на земельном участке, находящемся в пользовании ГСО. Ждем краткое решение и будем идти к застройщику”, – рассказывает Бархоленко.

Застройщик – компания “Альфа-Строй”, которая связана с приближенным к мэру Ирпеня Владимира Карплюка застройщиком Антоном Мирончук и фирмой “Орлан Инвест Групп” начали заливать бетон на незаконное строительство в Ирпене.

Целевое назначение этой земли – для обслуживания административного корпуса, гаражей и АЗС Государственной службы охраны.

“Дождались: община Ирпеня валит бетонный забор и курит опалубку, защищая землю МВД от руководства МВД и местного застройщика, аффилированного с городским головой. За 6 дней они вырубили лес и сделали основу под фундамент дома на 455 квартир без документов. Суд наложил арест на застройку , но люди не выдержали “, – написала в Facebook медиаэксперт Михайлина Скорик.

Также она напомнила, что мэр обещал на этом месте сквер.

“Люди просили также сад или младшую школу под расширение старейшей СШ города №1, расположенной напротив этого незаконного строительства”, – отметила Скорик.

Ограда упала за считанные минуты.

Жители Ирпеня заявили, что не собираются больше терпеть издевательства над родным городом и объединились для защиты своих конституционных прав.