В Ирпене людей, защищающих Мужеловський заповедник назвали провокаторами (ФОТО, ВИДЕО)

На сессии Ирпенского совета.о городского головы Анастасия Попсуй публично проигнорировала обращение жителей района БТР отношении заповедника Мужеловський

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Группа ирпенцев во главе с Андреем Полищуком, которого Карплюк считает ботом, требовали от Попсуй учесть решение двух общественных слушаний – 24 декабря 2017 года и от 27 мая 2018 года – о сохранении 4 га леса на улице Давидчука.

Эта территория почначена на Гугл карте как парк Мужеловський.

 

Обращение с просьбой поставить решение слушаний на голосование на сессии Ирпенского совета поддержали подписями более 750 жителей Ирпеня, и этот документ был официально вручен Анастасии Попсуй за несколько недель до сессии.

На территории 4 га местные жители насчитали 610 деревьев.

Однако в.а. мэра не только проигнорировала инициативу жителей Ирпеня, но и публично обозвала защитников Мужеловського провокаторами, даже не предоставив Андрею Полищуку слова на сессии, как того требует Закон Украины “О местном самоуправлении”.

«Я был в шоке от осознания того, что доверять представителям исполкома и депутатам, в частности, Ананстасії Попсуй и Маркушину Александру, — это просто не уважать себя. Они пообещали предоставить мне слово перед голосованием 75-го вопроса повестки дня, однако когда пришло время для выступления, то Попсуй сказала: “Ты уже выступил ранее”. А Маркушин сначала молчаливо поддержал ее, а потом добавил: “Идем дальше по вопросам …», – комментирует впечатления от общения с так называемой новой властью Андрей Полищук, что живет на улице Новооскольській.

Попсуй в свою очередь заверила, что на территории заповедника “Мужеловського” планируется строительство медучреждения.

«Мы приняли стратегически правильное решение, формируем и закрепляем за городом территорию с назначением для медицинской сферы. Никакой многоэтажной застройки там не будет»‘, – подчеркнула в.а. городского головы Ирпеня Анастасия Попсуй.

По ее словам это решение стоит рассматривать, как перспективу. И оно полностью укладывается в Стратегию развития Ирпеня, как современного города здоровья, отдыха и рекреации.

Жители Ирпеня убеждены, что зеленую зону на Давидчука нужно сохранить от застройки в том виде как она есть сейчас.

«По генплану на Давидчука уже есть Ирпенская городская детская больница с 3,2 га земли вокруг. Там можно построить и инфекционное отделение, и роддом, и даже новый корпус взрослой больницы. Однако, ее хотят выселить, якобы чтобы восстановить там садик. Поэтому, местные жители не верят словам властей о развитии медицины – опасаются, что всю ту территорию “зачищают” под будущие кварталы высоток. Ведь выделение земли под медицину с последующей застройкой уже апробировали как дерибанну схему в районе того же Центрального парка», – рассказывает активистка Михайлина Скорик.